アオバニュース

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食品に関する様々な情報を、あらゆるところから収集し、タイムリーに、しかも継続してお届けする食文化提案情報誌です。

 

H&Sセミナー

H&ampSセミナー

“ハード&ソフト”“ヘルシー&セーフティー”の意味から『お得意様のお役に立つタイムリーな話題』をテーマに、時代の最前線で活躍しているエグゼクティブ、スペシャリストを講師に招いての講習会を毎年1回開催しています。

 

これまでの開催実績(2000年以降)

第26回 (2008.11.6 江陽グランドホテル)
企業にメリットのある食の安全・安心対策
宮城大学 食産業学部 フードビジネス学科 教授 池戸重信様
これからの時代のおいしさ創造の追求 -企業の食品開発理念-
味の素株式会社 顧問 山野井昭雄様
第25回 (2007.11.6 江陽グランドホテル)
日本人の食の嗜好-かつおだしの世界からみえてくるもの-
財団法人 味の素 食の文化センター 理事長補佐 (学術博士) 河野一世様
食と健康-野菜の色には理由(わけ)がある-
カゴメ株式会社 総合研究所 バイオジェニクス研究部長 (農学博士) 稲熊隆博様
第24回 (2006.11.7 江陽グランドホテル)
食品安全のこれから-リスク眼力を養いましょう-
北海道大学大学院 教授 (農学博士) 一色賢司様
人集まる所に食有り 食ある所に開発のヒントあり
大東食研株式会社 執行役員 商品開発部長 内島叡様
第23回 (2005.11.8 江陽グランドホテル)
キリンビールの商品開発
キリンビール(株)酒類営業本部 マーケティング部 商品開発研究所 所長 橋本誠一様
逆境を切り拓く経営
(有)佐藤満国際経営農業研究所 代表取締役 所長 佐藤満様
第22回 (2004.11.9 江陽グランドホテル)
東京みやげNo.1 東京ばな奈 躍進の秘話
(株)グレープストーン 専務取締役 生沼こういち さんずいへんに高 と漢数字の一
競争こそ生き残りの条件
M.Y.マネジメント研究所 代表 坂本圭史様
第21回 (2003.11.11 江陽グランドホテル)
お客様満足度を高める企業経営
名古屋経済大学 助教授 木全敬止様
売れる商品・流通戦略の最先端モデル
(株)モノリス 取締役副社長 加納謙一様
第20回 (2002.11.12 江陽グランドホテル)
流通革命・フレッシュ商品開発のポイント
(株)アックス 代表取締役社長 海老原久夫様
食品産業は今が旬
(独)食品総合研究所 理事長 (農学博士) 鈴木建夫様
第19回 (2001.11.9 江陽グランドホテル)
企業経営の成功する必須条件
健康事業総合財団理事長・ジャーナリスト 下村満子様
元気の出る食事学…馬力・ヤル気・精力の出る食べ物の話…
東京農業大学教授 小泉武夫様
第18回 (2000.11.9 江陽グランドホテル)
化学物質と食品・その安全性問題
神戸学院大学 教授(元厚生省食品化学課長) 藤井正美様
世界の奇食・珍食・奇酒・珍酒
東京農業大学 教授 小泉武夫様
※社名・役職名は開催当時のものです。